Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poireaux à la carbonara

Poireaux à la carbonara

Une idée originale et vraiment goûteuse que ces poireaux à la carbonara.

Les poireaux sont émincés finement en longueur de façon à reproduire les tagliatelles et pour le reste crème et lardons finissent de les garnir.

Un plat très fondant et équilibré, que mon Loulou à vraiment adoré, tout comme ses parents d’ailleurs 😉

Simples et réconfortants, ils se retrouveront à nouveau au menu c’est certain !

 

Poireaux à la carbonara

Poireaux à la carbonara

Les poireaux remplacent les tagliatelles dans cette carbonara allégée, de quoi se faire sainement plaisir !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, curcuma, jaunes d'oeufs, lardons, parmesan, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 gros poireaux
  • 200 g de lard fumé
  • 20 cl de crème liquide ( allégée à 3%)
  • 1 jaune d’œuf
  • curcuma au goût
  • parmesan
  • 1 filet d’huile d’olive

Instructions :

  • Couper les racines et le vert des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver à grande eau.
  • Les détailler finement dans la longueur afin d’obtenir des tagliatelles. Si vos poireaux sont longs, recouper les tagliatelles en deux pour faciliter la cuisson.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et y faire revenir les tagliatelles de poireaux pendant environ 15 à 20 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, détailler le lard fumé en lardons fins.
  • Les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le jaune d’œuf et le curcuma.
  • Une fois les poireaux bien fondants, y ajouter les lardons revenus ainsi que le mélange de crème/jaune d’œuf et curcuma.
  • Laisser revenir pendant quelques minutes en mélangeant et ajouter un peu de parmesan.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poireaux à la carbonara

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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