Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poireaux au bacon

Poireaux au bacon

Voilà une recette à base de poireaux qui change un peu de ce que l’on a l’habitude de voir.

Les poireaux sont ici cuisinés entiers et à l’eau.

Ne vous m’éprenez pas, ils sont fondants à souhait et associés au bacon c’est un mariage plus que réussi 😉

Une recette de poireaux au bacon qui nous a beaucoup plu et que je referais avec grand plaisir…

Poireaux au bacon

 

Poireaux au bacon

Poireaux au bacon

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes

Ingredients :

  • 4 blancs de poireaux
  • 15 tranches de bacon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
  • 1 CàS de moutarde
  • 1 boule de mozzarella

Instructions :

  • Retirer le vert des poireaux et laver le blanc après en avoir retiré la première peau.
  • Les couper en deux dans le sens de la largeur et les faire cuire 20 minutes environ à l'eau bouillante.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Une fois cuits, les égoutter puis les entourer deux par deux avec 3 ou 4 tranches de bacon.
  • Les disposer dans un plat à gratin.
  • Mélanger la crème fraîche avec la moutarde puis répartir ce mélange sur les poireaux placés dans le plat.
  • Détailler la boule de mozzarella en tranches puis les disposer sur le dessus.
  • Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 220°C.
  • Déguster bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poireaux au bacon

 

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