Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Osso bucco de veau

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L’osso bucco, un bon plat familial plein de saveurs que j’aime beaucoup, et en voici ma version !

 

Les températures baissent et les envies de plats bons plats chauds refont leurs apparitions.

J’aime beaucoup les plats mijotés, c’est pratique et simple à réaliser et l’on se régale à chaque fois.

Cet osso bucco est une recette de famille, celle que j’ai toujours mangé depuis petite, et je l’adore.

C’est un plat simple et plein de saveurs, qui pourra sans problème se préparer à l’avance, un plat idéal donc lorsque l’on doit recevoir de la famille ou des amis 😉

Je trouve que c’est un plat toute saison, que l’on prendra plaisir à déguster tout au long de l’année.

Il pourra se servir en accompagnement de pâtes fraîches ou de riz, selon votre préférence, afin de pouvoir profiter de cette savoureuse sauce, parfumée aux agrumes !

 

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Osso bucco

Un plat familial tellement savoureux, une recette facile à déguster en toutes saisons !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouquet garni, carottes, citron, jarret de veau, oignon, orange, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 tranches de jarret de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 2 CàS de farine
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 citron (zestes + jus)
  • 1 orange (le jus seulement)
  • 1 bouquet garni
  • 2 CàS de persil haché (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions :

  • Éplucher l'oignon, la carotte et l'ail.
  • Hacher l'ail, émincer finement l'oignon et détailler la carottes en fines rondelles.
  • Laver le citron et prélever les zestes ainsi que le jus.
  • Prélever le jus de l'orange et réserver le tout.
  • Ébouillanter les tomates, les peler et les couper pour en extraire le jus et les pépins, puis les détailler en dès.
  • Faire blondir le beurre dans une cocotte.
  • Fariner les tranches de jarret et les faire colorer à feu doux.
  • Ajouter les légumes, le bouquet garni et les zestes de citron.
  • Assaisonner et laisser cuire 15 minutes.
  • Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert.
  • Ajouter un petit verre d'eau, le jus d'orange ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la préparation et laisser mijoter encore 30 minutes.
  • Si la sauce vous parait trop liquide, prélever une petite louche de sauce et y délayer 1CàS de maïzena. Reverser le tout dans la casserole et laisser chauffer 10 minutes.
  • En fin de cuisson saupoudrer de persil haché et servir avec du riz ou des
    pâtes fraîches.

Notes :

Matériel nécessaire : Une cocotte
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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