Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One pot pasta au potimarron & champignons

One pot pasta potimarron

Les one pot pasta sont des plats vraiment pratiques et surtout délicieux !

Vous en trouverez déjà quelques versions sur le site, et en voici une petite nouvelle.

Ce one pot pasta au potimarron est bien fondant et très goûteux, nous nous en sommes vraiment régalés 😉

Une version sans viande, simplement parce que je n’en avais pas sous la main !

Cependant, vous pourrez en ajouter sans problème pour en faire un plat bien complet.

 

One pot pasta potimarron

One pot pasta au potimarron & champignons

Un one pot bien fondant et hyper savoureux, nous l'avons adoré !
4 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouillon de légumes, champignons, oignon, potimarron, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pâtes au choix
  • 500 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 litre de bouillon de légumes (reconstitué avec 1 cube)
  • thym
  • 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées

Instructions :

  • Evider et détailler en cubes le potimarron en en retirant la peau.
  • Ciseler finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  • Couper le pieds terreux des champignons, bien les laver et les détailler en lamelles.
  • Dans une grande sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les gousses d'ail pendant quelques minutes.
  • Ajouter les champignons et les laisser revenir jusqu'à ce que toute leur eau de végétation se soit évaporée.
  • Ajouter alors les cubes de potimarron et laisser cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les pâtes et le thym et bien mélanger le tout.
  • Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  • Laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide totalement absorbé.
  • Le potimarron va former comme une sauce crémeuse, c'est vraiment délicieux !
  • En toute fin de cuisson, ajouter un poignée de noisettes torréfiées et concassées.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

One pot pasta au potimarron & champignons

 

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One pot pasta au potimarron & champignons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. oh miam encore cette recette, je viens de faire cuire le potimarron pour faire, ce soir, ta recette de tatin et la semaine dernière j’ai testé les tartelettes au magret de canard et crottin, un vrai régal, j’ai racheté des magrets et des crottins pour la refaire tellement on s’est régalés! Ta pâte magique est juste trop bonne, j’ai juste fait cuire 45mn car j’aime quand les pâtes sont bien cuites mais franchement c’était trop bon! Comme d’hab pas de photos car je n’ai pas le réflexe!!! Je vais tester également tes brookies jeudi matin pour la rando de l’aprem!

    1. Oh merci ma Joscelyne ! Je suis tellement contente que vous vous soyez régalés ! Et merci pour ta confiance qui me touche beaucoup à chaque fois 🙂 Tu verra ce one pot est un délice et alors la tatin je ne t’en parle même pas ! Enfin, nous avions adoré, j’espère qu’il en sera de même pour vous ! Belle soirée et encore merci ! A très vite Lauren

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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