Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

Mijoté de haricots

Bien que blogueuse culinaire, il m’arrive aussi d’être en manque d’inspiration lorsque sonne l’heure du repas.

Après un tout d’horizon dans mes réserves, je nous ai concocté ce mijoté de haricots rouge, un peu à la façon d’un chili mais végétarien puisque sans viande.

Honnêtement, on s’est vraiment régalé, comme quoi les improvisations ont parfois du bon !

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

 

Mijoté de haricots

Mijoté de haricots rouges façon chili végétarien

Une improvisation à la made in Lolo qui s'est avouée être délicieuse !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: haricots rouge, maïs, oignon, piment, poivron rouge, tabasco, tomates
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • 140 g de grains de maïs en boîte
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 CàC d'épices pour chili
  • 3 à 4 gouttes de Tabasco
  • 2 pincées de piment doux
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Émincer finement l'oignon, détailler le poivron et les tomates en petits dès.
  • Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok puis ajouter les dès de poivrons et les faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les dès de tomates, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes avant d'ajouter la boîte de maïs égouttée et la boîte d'haricots rouges entières (avec le jus).
  • Ajouter les épices et le tabasco, remuer et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Le mélange doit être compoté et il ne doit plus y avoir de jus dans la sauteuse ou le wok.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

 

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

 

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonjour,
    Ce mijoté est délicieux et pas trop calorique.
    Je suis routier et ce plat est très facile à réchauffer dans le camion.
    Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.