Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mijoté de calamars

Mijoté de calamars

Une recette de Mijoté de calamars que je fais assez régulièrement et qui nous régale à chaque fois.

Comme on dit, les choses simples sont bien souvent les meilleures, et cette recette toute simple, est très rapide à faire et en plus légère ce qui ne gâche rien !

Il suffit de très peu d’ingrédients pour le réaliser et voilà un repas complet et parfait pour le soir…

Mijoté de calamars

 

Mijoté de calamars

Mijoté de calamars

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 300 g d'anneaux de calamars
  • 2 poivrons rouges
  • 3 to mates moyennes
  • 1 oignon
  • basilic ciselé
  • 1/ citron
  • 1 CàSd'huile d'olive

Instructions :

  • Découper les anneaux de calamars en morceaux.
  • Peler, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
  • Epépiner et couper les tomates en morceaux. Peler et émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les lamelles de poivrons, les dès de tomates et les morceaux de calamars. Verser le jus d'1/2 citron et le basilic ciselé.
  • Laisser mijoter ainsi pendant environ 20 minutes (il doit rester un peu de jus au fond de la cocotte).
  • Servir chaud accompagner éventuellement de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mijoté de calamars

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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