Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Maxi croissants aux poireaux & saumon fumé

maxi croissants aux poireaux

Une nouvelle idée avec cette alliance toujours bien appréciée du poireau et du saumon fumé.

Pour changer des mini croissants, j’ai décidé d’utiliser l’autre face de mon croissants party, afin de réaliser des maxi croissants.

Pour un repas du soir c’est très pratique, vite fait et vraiment délicieux !

Et l’on obtient des maxi croissants aux poireaux & saumon fumé bien moelleux et savoureux…

 

maxi croissants aux poireaux

Maxi croissants aux poireaux &, saumon fumé

Des croissants savoureux et faciles idéaux pour un repas sur le pouce !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, parmesan, pâte feuilletée, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 8 croissants

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 beau blanc de poireau
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 à 2 CàS de crème fraîche
  • parmesan

Instructions :

  • Émincer le poireau finement.
  • Le faire revenir dans une sauteuse sur feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Une fois revenu, ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur la croissant party.
  • Dans chaque empreinte, étaler un peu de préparation au poireau.
  • Couper les tranches de saumon en lamelles et les disposer dans chaque empreintes.
  • Parsemer le tout de parmesan râpé.
  • Rouler en forme de croissants.
  • Les badigeonner d'un peu de lait puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Croissants party
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Maxi croissants aux poireaux, saumon fumé & parmesan

 

Maxi croissants aux poireaux, saumon fumé & parmesan

 

Maxi croissants aux poireaux, saumon fumé & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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