Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pâtes aux lardons

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Le gratin de pâtes aux lardons, une recette hyper facile de ma mère dont je ne me lasse pas !

 

Voilà une recette qui m’évoque encore beaucoup de souvenirs.

C’est le gratin que me faisait régulièrement ma maman lorsque j’habitais encore chez mes parents 😉

Et c’est aussi le premier plat que j’ai réalisé pour mon chéri au tout début de notre rencontre !

Bref voilà plusieurs semaines que Mr Lolo me tannais pour que je lui en fasse un et c’est donc aujourd’hui chose faite !

Il est hyper simple, hyper rapide mais je l’aime d’amour ce petit gratin 🙂

Et croyez-moi vos loulous vont adorer ça aussi !

Je ne rajoute pas de crème, trouvant que les lardons apportent suffisamment de gras, mais si vous ne pouvez vous en passer, vous pouvez sans problème en ajouter un peu.

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Gratin de pâtes aux lardons

Un bon gratin de pâtes ultra savoureux, un vrai retour en enfance !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, lardons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes (de préférence pennes ou macaronis)
  • 150 g de lardons fumés
  • emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, dans un plat à gratin, disposer la moitié des lardons fumés.
  • Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les verser dans le plat à gratin sur les lardons.
  • Mélanger brièvement et parsemer d'emmental râpé.
  • Ajouter le restant de lardons, le restant de pâtes et mélanger une dernière fois.
  • Recouvrir les pâtes d'emmental râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson environ.

Notes :

Matériel recommandé :
Plat à gratin
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

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