Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux aériens au thon tomaté

Gâteaux aériens au thon

Une recette trouvée chez Sagweste. Des Gâteaux aériens au thon tomaté délicieux et tous simples.

Sagweste en proposait une version au poulet mais n’en ayant pas, je les ai réalisés au thon…

Nous les avons beaucoup apprécié froids accompagnés d’une belle salade de mâche et de quelques Potatoes maison

Une texture que j’aime beaucoup, de belles saveurs, à refaire mais cette fois ci au poulet !

Gâteaux aériens au thon tomaté

 

Gâteaux aériens au thon

Gâteaux aériens au thon tomaté

5 de 1 vote
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 200 g de thon à la tomate
  • 2 CàS de ricotta
  • 1,5 CàS de maïzena
  • 1/3 de sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien fermes.
  • Dans le bol d'un robot y déposer le thon, la ricotta, la maïzena, la levure, le basilic, l'oignon et les deux jaunes d'oeufs.
  • Mixer finement.
  • Verser la préparation dans un saladier puis y ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige.
  • Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
  • Servir tièdes ou froids.

Notes :

Matériel nécessaire : Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteaux aériens au thon tomaté

 

Gâteaux aériens au thon tomaté

 

Gâteaux aériens au thon tomaté

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Oh, comme ils portent bien leur nom, ces petits gâteaux, ils sont si légers !!! Super rapides à préparer pour un résultat très savoureux ! Seule petite différence dans la version que j’ai faite : pas d’oignon par crainte qu’il ne soit pas assez cuit, remplacé par un peu d’ail semoule. Cette recette va être un classique de mes apéritifs ! MERCI !!

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