Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan à la banane

Flan à la banane

Une recette sucrée aujourd’hui, avec ce flan à la banane tout doux que nous avons beaucoup aimé.

C’est en me baladant sur internet que j’ai trouvé cette recette et je ne regrette pas de l’avoir essayée !

Léger en bouche de quoi finir un bon repas sur une petite note douce et sucrée…

 

Flan à la banane

Flan à la banane

Un joli flan tout doux et joliment parfumé à la banane, à consommer sans modération !
3.75 de 4 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, rhum, sucre de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre de coco (ou vanillé ou blond de canne)
  • 100 g de farine
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 1 CàS de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre.
  • Écraser une banane à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
  • Incorporer la farine.
  • Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
  • Couper la seconde banane en rondelles et la disposer sur le dessus en l'enfonçant très légèrement.
  • Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Flan à la banane

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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