Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filet mignon au curry

Filet mignon au curry

J’apprécie particulièrement le filet mignon, un morceau de viande que j’ai seulement découvert l’hiver dernier.

Depuis j’en achète assez régulièrement et essaye de le cuisiner différemment à chaque fois 😉

Le voici aujourd’hui relevé tout simplement par une sauce au curry.

Accompagnée de riz blanc, un filet mignon au curry des plus délicieux !

 

Filet mignon au curry

Filet mignon au curry

Nous adorons ce morceau de viande qu'est e filet mignon et cuisiné ainsi simplement relevé par un peu de curry c'est un régal:
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, curry, filet mignon, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 beau filet mignon de porc (ou deux petits)
  • 2 oignons
  • 1 CàS de farine
  • 25 cl d'eau environ
  • 2 CàS de crème fraîche
  • curry (selon votre goût)

Instructions :

  • Couper le filet mignon en morceaux moyens et émincer finement les oignons à l'aide d'un couteau d'office.
  • Faire revenir les morceaux de viande dans un wok ou dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Réserver dans une assiette et à la place, faire revenir les oignons.
  • Une fois ces derniers légèrement dorés, reverser les morceaux de viande.
  • Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le curry ainsi que l'eau.
  • Cette dernière doit tout juste recouvrir la viande.
  • Laisser mijoter environ 20 minutes.
  • En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la crème fraîche.
  • Laisser de nouveau revenir 5 petites minutes puis servir accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises.

Notes :

Mon partenaire : Couteau d'office en céramique Birambeau
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Filet mignon au curry

 

Filet mignon au curry

 

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A très vite…

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