Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés aux poireaux & chèvre

Feuilletés aux poireaux

Habitant à la campagne, et qui plus est dans le Tarn et Garonne, premier producteur de fruits et légumes en France, j’ai la chance d’avoir à proximité plusieurs maraîchers chez lesquels je trouve de beaux et bons légumes.

Nous mangeons donc exclusivement des légumes de saison et nous sommes en pleine saison du poireau, un légume que j’aime énormément, ce dernier se cuisinant facilement et se prêtant à bien des préparations…

Vous trouverez d’ailleurs sur le site déjà plusieurs idées pour le cuisiner en tartes, clafoutis, gratins, lasagnes, cakes , risottos et même en gâteau !

Ces feuilletés aux poireaux & chèvre sont idéaux pour un repas du soir et sont surtout vraiment  très bons !

J’en ai préparé plusieurs, ces derniers pouvant aisément se congeler avant d’être cuits 😉

 

Feuilletés aux poireaux

Feuilletés aux poireaux & chèvre

Un repas simple & efficace !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, lardons, moutarde au miel, pâte feuilletée, pavot, poireaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 8 feuilletés

Ingredients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 8 rondelles de bûche de chèvre
  • moutarde au miel
  • un peu de lait pour la dorure
  • Graines de pavot noir

Instructions :

  • Laver puis émincer finement les poireaux.
  • Faire revenir à sec dans une poêle, les lardons.
  • Une fois ceux-ci légèrement dorés, ajouter dans la sauteuse les poireaux émincés, sans rajout de matières grasses.
  • Laisser revenir environ 20 minutes sur feu doux, les poireaux doivent être légèrement fondants.
  • Détailler chaque pâte feuilletée en 8 carrés.
  • Déposer au centre un peu de moutarde au miel, puis du mélange de poireaux et lardons et enfin une rondelle de chèvre.
  • Rabattre les 4 côtés vers le centre puis disposer les feuilletés ainsi obtenus sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Dorer les chaussons avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire, puis parsemer de graines de pavot noir.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilletés aux poireaux & chèvre

 

Feuilletés aux poireaux & chèvre

 

Feuilletés aux poireaux & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Originaire de Toulouse et vivant depuis longtemps dans la région bordelaise, je connais bien ta région. J’adore cuisiner le poireau et l’associer au fromage de chèvre est une excellente idée
    Bises

    1. Je ne savais pas que tu étais originaire tout comme moi de la ville rose 😉 J’ai de la famille sur Bordeaux et pourtant je n’y ai jamais mis un orteil… Une ville magnifique qu’il me reste à encore à découvrir… Bises

  2. Ohhh ! moi qui vient de répondre à ton gentil message sur la pâte feuilletée j’imagine bien ces feuilletés là avec une bonne pâte maison qui sent bon le beurre. Aucune comparaison avec celle du commerce au goût, pourtant j’achetais avant de la pure beurre ! Il faut vraiment t’y mettre, quand ont fait de super feuilletés comme ça ils ont droit à une bonne pâte maison, ils sont trop gourmands ! gros bisous Lolo

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