Filet mignon farci aux pignons, sauce à la moutarde au miel
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 à 3 personnes
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 2 belles poignées de pignons de pin
  • parmesan râpé
  • 4 belles CàS de crème fraîche épaisse
  • 2 belles CàS de moutarde au miel
  • huile d’olive
  • ficelle alimentaire
Instructions
  1. Couper le filet mignon en portefeuille ou demander à votre boucher de le faire.
  2. Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis les concasser grossièrement.
  3. Parsemer l’intérieur du filet mignon de parmesan puis déposer les pignons de pin concassés et reformer le filet mignon à l’aide de ficelle alimentaire.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive et y faire saisir le filet mignon de tous les côtés pendant 10 minutes environ.
  5. Ajouter un fond de vin blanc, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
  6. Retirer le filet mignon et dans les sucs de cuisson ajouter la moutarde ainsi que la crème fraîche.
  7. Bien mélanger le tout, redéposer le filet mignon et laisser chauffer pendant quelques minutes.
  8. Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2013/05/30/filet-mignon-farci-aux-pignons-sauce-a-la-moutarde-au-miel/