Cannelés salés au chèvre et bacon
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 16 cannelés environ
 
Ingrédients
  • 50cl de lait demi écrémé
  • 100g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130g d’emmental râpé
  • 4 tranches de bacon
  • 60g de bûche de chèvre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
  3. Porter le tout à ébullition.
  4. Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
  5. Mixer le tout au blender si besoin, la préparation doit être bien lisse et sans grumeaux.
  6. Ajouter le fromage râpé, les dés de bacon ainsi que le chèvre coupé en dès.
  7. Verser dans les moules (ne pas trop les remplir ! S’arrêter à peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
  8. Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/02/22/canneles-sales-chevre-bacon/