Gratin fondant de pennes à la mozzarella et lardons
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 personnes (dont 1 gros mangeur de pâtes au gratin...)
 
Ingrédients
  • 250g de pennes
  • 100g de lardons fumés
  • 1 boule de mozzarella
  • 2CàS de crème fraîche épaisse à 15%
  • emmental râpé spécial cuisson
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  2. Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Couper la boule de mozzarella en deux. Détailler une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Une fois les pâtes cuites et égouttées, les reverser dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraîche et les lardons.
  6. Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four.
  7. Ajouter les dès de mozzarella dans le plat, mélanger rapidement puis parsemer d'emmental râpé.
  8. Disposer enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2013/02/01/gratin-fondant-de-pennes-a-la-mozzarella-et-aux-lardons/