Tarte amandine aux poires
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 1 boîte de poires au sirop (ou 2 à 3 poires suivant la taille)
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 filet d'extrait d'amande amère
  • amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fonde le beurre sur feu doux.
  3. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et la poudre d'amande.
  4. Ajouter le beurre fondu et l'extrait d'amandes amère.
  5. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et y disposer les demies poires bien égouttées.
  6. Recouvrir de l'appareil, parsemer d'amandes effilées puis enfourner pour 1 heure de cuisson à 150°C.
  7. A déguster tiède ou à température ambiante.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2012/12/08/tarte-amandine-aux-poires/