Crèmes fermières à la pomme et sucre à la cannelle
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 personnes (j'ai divisé les doses)
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 50cl de lait (écrémé pour moi)
  • 30g de sucre + 10g de sucre à la cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pomme
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Porter le lait à ébullition dans une casserole.
  3. Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
  4. Couper la pomme en petits dés et les disposer au fond des ramequins.
  5. Répartir la crème sur les morceaux de pommes et enfourner dans un bain-marie pour 50 min à 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit prit.
  6. Laisser refroidir et entreposer au frais pour les conserver.
Notes
Source : Maxi Cuisine
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2012/10/20/cremes-fermieres-a-la-pomme-et-sucre-a-la-cannelle/