Tarte aux deux prunes et à l'amande
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 1kg de prunes vertes et jaunes mélangées
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de poudre d'amandes
  • 2CàS de farine
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1CàC d'extrait d'amande amère
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Laver, dénoyauter et couper en deux les prunes.
  3. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis en piquer le fond à la fourchette.
  4. Répartir les demies prunes sur le fond de tarte. Réserver.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade puis ajouter la poudre d'amandes, la farine, la crème liquide et enfin l'arôme d'amandes amères.
  6. Bien battre le tout puis verser cette appareil sur le fond de tarte.
  7. Parsemer du sachet de sucre vanillé puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 190°C.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2012/09/17/tarte-aux-deux-prunes-et-a-lamande/