Sauté de poulet aux amandes & curry des Philippines
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 personnes
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 1 bel oignon
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 50g de poudre d'amande
  • 20g de pignons de pins
  • 20cl de vin blanc
  • 1 petite CàC de curry des Philippines Epices et Saveurs
  • 2CàS d'huile d'olive
Instructions
  1. Détailler la viande en lamelles.
  2. Peler et émincer finement l'oignon.
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok et y faire dorer les oignons et les lamelles de poulet.
  4. Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
  5. Retirer les oignons et la viande de la sauteuse.
  6. Verser le vin blanc et gratter le fond de la sauteuse avec une spatule en bois afin d'en décoller les sucs.
  7. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  8. Ajouter la crème, la poudre d'amande, le curry et les pignons de pin.
  9. Remettre la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  10. Servir bien chaud avec des pâtes fraîches.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2011/11/22/saute-de-poulet-aux-amandes-et-curry-des-philippines/