Verrines des alpages au reblochon
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • ¼ de reblochon de Savoie
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 5 tomates séchées
  • 1 tranche épaisse de jambon de Pays
Instructions
  1. Retirer la croûte du reblochon et le couper en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire fondre le reblochon avec la crème liquide sur feu doux en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet.
  3. Une fois le fromage bien fondu et bien mélangé, laisser tiédir et verser dans des verrines jusqu'à mi hauteur à peu prés.
  4. Laisser complétement refroidir.
  5. Découper finement les tomates séchées et le jambon cru en petits dés.
  6. Déposer une couche de tomates séchées sur le reblochon refroidi puis une couche de jambon cru.
  7. Réserver au réfrigérateur.
  8. Prévoir de sortir les verrines du réfrigérateur 1 heure avant de servir.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2011/09/03/verrines-des-alpages-au-reblochon/