Moussaka
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 personnes
 
Ingrédients
  • 450g d'aubergines grillées
  • 400g de boeuf haché à 5% de matières grasses
  • 20cl de coulis de tomate
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail (je n'en ai pas mis)
  • 1CàS d'huile d'olive
  • 25cl de lait écrémé
  • 20g de maïzena
  • 40g de gruyère râpé
  • 1CàC de cannelle
  • 1CàC d'origan
Instructions
  1. Faire griller les aubergines sous le grill du four ou dans une poêle grill. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés et la gousse d'ail pendant 5 minutes sur feu doux.
  4. Ajouter la viande hachée, la cannelle, l'origan et le coulis de tomate, mélanger et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes en mélangeant souvent.
  5. Délayer la maïzena avec un peu de lait froid.
  6. Faire chauffer le reste de lait puis y ajouter la maïzena délayée.
  7. Fouetter sur feu moyen jusqu'à épaississement. Ajouter une pincée de noix de muscade et réserver.
  8. Dans un plat allant au four (un plat à lasagne est parfait), disposer une couche de tranches d'aubergines grillées. puis recouvrir d'une couche de préparation à la viande.
  9. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Terminer par une couche de d'aubergines. Napper de la béchamel et parsemer d'emmental râpé.
  11. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2011/07/28/moussaka/