Poulet kashmir au lait de coco
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 personnes
 
Ingrédients
  • 300 à 350g de blanc de poulet
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 20cl de lait de coco
  • ½ CàC de coriandre moulue
  • ⅓ CàC de cumin en poudre
  • ½ CàC de curcuma
  • ½ CàC de garam massala
  • 1 pincée de piment en poudre
  • ½ CàS de farine
  • ½CàC de jus de citron
  • 1CàS d'amande en poudre
  • 1CàS de crème fraîche épaisse
Instructions
  1. Épépiner et émincer le poivron en lanières.
  2. Éplucher et émincer finement l'oignon.
  3. Dans une casserole (j'ai utilisé mon wok électrique), faire blanchir les oignons dans l'huile.
  4. Ajouter le poivron et la viande et faire cuire 7 minutes environ afin que les légumes soient tendres et la viande presque cuite.
  5. Incorporer toutes les épices et la farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant.
  6. Ajouter ensuite le lait de coco puis porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 6 minutes.
  7. Ajouter les tomates et mélanger. Faire cuire encore 4 à 5 minutes.
  8. Verser lentement le jus de citron, la poudre d'amande et la crème.
  9. Laisser revenir quelques minutes supplémentaires en mélangeant et servir aussitôt.
Notes
Un plaisir pour les papilles... Et quelle bonne odeur à la cuisson...
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2011/02/09/poulet-kashmir-au-lait-de-coco/