Guacamole Mexicain
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 1 beau bol personnes (doses divisées par deux par rapport à la recette initiale)
 
Ingrédients
  • 3 avocats
  • Le jus d’un citron jaune (ou le jus d’un lime)
  • 1 oignon blanc coupé en petits morceaux
  • 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
  • ½ tomate ferme
  • 1 piment Japaleno ou quelques gouttes de Tabasco
Instructions
  1. Laver, épépiner et couper en petits dés la tomate.
  2. Couper les avocats en deux et en retirer les noyaux.
  3. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et la disposer dans un bol.
  4. Verser le jus du citron sur la chair d’avocat puis écraser grossièrement avec une fourchette.
  5. Ajouter tous les autres ingrédients, oignon, coriandre, piment ou tabasco et mélanger sans trop insister
  6. Servir.
Notes
Malika donne également plein de conseil sur la conservation et les adaptations possibles du Guacamole, je me permets de les reprendre en partie ici :

Le Guacamole Mexicain traditionnel ne contient pas d’épices mais vous pouvez si vous le souhaitez en ajouter : cumin, paprika, persil, coriandre en poudre etc…
Vous pouvez remplacer le jus de lime comme je l’ai fait, par du jus de citron jaune.
Vous pouvez ajouter également une gousse d’ail dégermée et pilée dedans.


Pour conserver votre guacamole si vous ne le mangez pas de suite, le couvrir avec un film alimentaire de façon à ce que ce dernier touche la surface du guacamole. Cela empêchera le contact avec l’air. Le guacamole peut se conserver ainsi pendant 3 jours au réfrigérateur.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/09/03/guacamole-mexicain/