Sablés au parmesan {aux jaunes d'œufs}
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 40 petits sablés
 
Ingrédients
  • Le nombre de sablés obtenus dépendra de la taille de l’emporte-pièce choisi
  • 100g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 pincées de piment d’Espelette (ou thym, pavot, sésame etc…)
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, le beurre mou, le parmesan, les jaunes d’œufs et le piment d’Espelette.
  2. Former une boule de pâte homogène.
  3. Filmer cette boule et l’entreposer au frais au minimum 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Sortir la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles silpat ou deux feuilles de papier cuisson.
  6. Détailler avec un emporte-pièce la forme voulu, en disposant les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  8. Les sablés doivent être bien dorés.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Notes
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2019/02/08/sables-parmesan-jaunes-doeufs/