Lentilles saucisses
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 500g de lentilles vertes du Puy
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 saucisses de Morteau
  • 2 clous de griofle
  • 2CàS d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
Instructions
  1. Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l’eau froide.
  2. Peler et détailler les carottes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
  3. Peler et émincer finement les oignons.
  4. Détailler les saucisses de Morteau en rondelles pas trop épaisses.
  5. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons émincés avec les rondelles de carottes pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
  6. Ajouter les rondelles de saucisses, les feuilles de laurier ainsi que les clous de girofle et laisser à nouveau revenir quelques minutes.
  7. Ajouter les lentilles et couvrir d’eau avec 3 à 4 fois le volume des lentilles (j’ai simplement recouvert d’eau à hauteur).
  8. Faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Les lentilles doivent être cuites et il ne doit plus resté d’eau dans la cocotte.
  9. Servir bien chaud.
Notes
Matériel nécessaire : Mijoteuse/Cocotte
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2019/02/15/lentilles-saucisses/