Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 personnes
 
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • Pour la marinade :
  • 1CàS de beurre de cacahuètes
  • 1CàS de sauce soja
  • ½CàS de miel
  • ½CàS de jus de citron
  • ½CàS d’huile de tournesol ou d’arachide
  • ½CàC de curry en poudre
Instructions
  1. Dans un bol mélanger le beurre de cacahuètes avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de tournesol et le curry en poudre.
  2. Couper le poulet en gros dès et les disposer dans un sac congélation.
  3. Verser la marinade dessus, fermer le sac et bien malaxer afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé de marinade.
  4. Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  5. Personnellement, je l’ai réservé au moins 5 heures.
  6. Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet et les piquer sur les pics à brochettes.
  7. Si vous utiliser des pics en bois comme moi, pensez à bien les faire tremper quelques minutes dans l’eau avant de piquer la viande, afin que ces derniers ne brûlent pas à la cuisson.
  8. Compter environ 4 à 5 morceaux de poulet par brochettes.
  9. Faire cuire les brochettes au barbecue pendant + ou – 10 minutes suivant la taille des morceaux de poulet, ou hors saison, dans une poêle grill comme je l’ai fait.
  10. Servir accompagné d'un riz basmati.
Notes
Source : Nuage de lait
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/08/10/brochettes-de-poulet-beurre-de-cacahuetes-curry/