Moelleux au chocolat & courgette {sans beurre}
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 400g de courgettes râpées finement
  • 4 œufs
  • 150g de sucre roux
  • 200g de chocolat praliné
  • 2CàS de cacao amer en poudre 1CàS seulement pour moi
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, éplucher et râper finement la courgette.
  3. Faire dégorger les courgettes râpées en les essorant entre vos mains puis réserver.
  4. Faire fondre le chocolat sur feu très doux et réserver également.
  5. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre roux.
  6. Incorporer le chocolat fondu, la farine et la levure.
  7. Ajouter enfin les courgettes râpées et bien essorées et bien mélanger.
  8. Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule à manquer préalablement beurré, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  9. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  10. Servir saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre.
Notes
Je vous conseille de conserver ce gâteau au frais et de le sortir quelques heures avant de le servir afin de le déguster à température ambiante.

Matériel nécessaire : Râpe / Fouet / Moule rond en silicone 24cm

Source : Cahier de Gourmandises
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/07/02/moelleux-chocolat-courgette-beurre/