Cookies salés aux figues, parmesan et basilic
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour environ 30 cookies
 
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 60g de parmesan
  • 5cl d'huile d'olive
  • 2CàS de fromage blanc
  • ½ sachet de levure
  • ½CàC de bicarbonate
  • 3 figues sèches
  • basilic ciselé
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
  2. Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
  3. Incorporer le fromage blanc, l’œuf et l'huile d'olive.
  4. Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  5. Préchauffer le four à 185°C.
  6. Sur une plaque allant au four, former des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement.
  7. Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
  8. Se déguste tiède ou à température ambiante.
Notes
Ces cookies se conservent très bien 3 jours dans une boîte hermétique au frigo !

Au moment de servir quelques petites minutes au four à 70°C et ils seront comme neufs

Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2010/09/08/cookies-sales-aux-figues-parmesan-et-basilic/