Gaufres au jambon & kiri
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 8 gaufres environ
 
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 5cl de crème liquide allégée à 4%
  • 75g de fromage râpé au choix (ici de l’emmental)
  • 1 sachet de levure
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de jambon blanc
  • 5 kiri
  • ciboulette ciselée
Instructions
  1. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide et le lait.
  2. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  3. Ajouter à la pâte l’emmental râpé, le jambon coupé très finement ainsi que la ciboulette.
  4. Verser enfin le beurre fondu et bien mélanger une dernière fois. La pâte obtenue est épaisse c’est normal.
  5. Couper les kiri en quatre et réserver.
  6. Faire chauffer le gaufrier Frifri préalablement huilé ou beurré (je n’ai pas eu besoin d’ajouté de matière grasse mais tout dépend de l’appareil utilisé) et y déposer une louche de pâte.
  7. Y répartir quelques morceaux de kiri et faire cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Dégustez aussitôt.
Notes
Matériel nécessaire : Gaufrier Frifri / Fouet

Source : La Passion de Mimi
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2019/03/01/gaufres-jambon-kiri/