Chili con carne
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron vert (n’en ayant pas trouvé de rouge assez joli)
  • 1 boîte de tomates concassées (poids net 390g)
  • 1 grosse boite d’haricots rouges
  • 30cl d’eau
  • 1 sachet d'épices spécial Chili Con carne
  • 1 marmite de bouillon (ou à défaut un cube de bouillon dilué dans les 30cl d’eau)
  • 2CàS d’huile d’olive
Instructions
  1. Hacher l’oignon, et détailler le poivron vert en petits dés.
  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec les 2CàS d’huile d’olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
  3. Augmenter le feu puis ajouter la viande hachée et laisser cuire environ 6 minutes sur feu fort en remuant régulièrement.
  4. Ajouter le mélange d’épices et mélanger intimement.
  5. Ajouter enfin la boîte de tomates concassées ainsi que la marmite de bouillon et les 30cl d'eau. Mélanger, mettre le feu sur feu doux puis laisser mijoter 1 heure en mélangeant régulièrement.
  6. Au bout de ce temps, égoutter la boite d’haricots rouges.
  7. Les verser dans la sauteuse, mélanger, et laisser cuire à nouveau 1 heure sur feu doux, en remuant régulièrement.
  8. Si vous trouvez que votre préparation s’est asséchée, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.
  9. Pour ma part cela n’a pas été nécessaire.
  10. Servir accompagné de riz blanc.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/01/22/chili-con-carne-2/