Financiers aux abricots & fleur d’oranger
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 20 financiers
 
Ingrédients
  • Pour environ 20 financiers :
  • 180g de sucre glace
  • 170g de beurre
  • 5 petits blancs d’œufs
  • 140g d’amandes en poudre
  • 50g de farine
  • 3 abricots
  • 1 belle CàS d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ôter du feu lorsqu’il commence à dorer et le laisser tiédir.
  2. Laver, dénoyauter et couper en petits dés les abricots. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine ensemble. Le tout doit être bien homogène.
  5. Incorporer les blancs d’œufs non battus un par un en mélangeant vigoureusement à l’aide d’une spatule. Ajouter le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger. Incorporer enfin les dés d’abricot.
  6. Répartir la pâte dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés en ne les remplissant qu’aux deux tiers.
  7. Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  8. Laisser tiédir avant de démouler et conserver dans une boite en fer.
Notes
Matériel nécessaire : Moule à mini cake / Maryse / Volette à gâteaux
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/07/25/financiers-aux-abricots-fleur-doranger-2/