Cookies aux trois chocolats
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 40 cookies environ
 
Ingrédients
  • 250g de beurre doux ramolli
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de sucre brun ou cassonade
  • 1CàC d’extrait de vanille liquide
  • 2 œufs moyens
  • 400g de farine T65 ou T55
  • 3 pincées de bicarbonate de soude
  • 200g de chunks aux trois chocolats
  • 50g de noix hachées (pas mises)
Instructions
  1. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec les sucres, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
  2. Incorporer les œufs et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et bien mélanger l’ensemble, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Incorporer enfin les chunks aux trois chocolats et les noix, si vous en mettez.
  5. Travailler rapidement la pâte puis la réserver au frais au moins 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 205°C.
  7. Prélever des morceaux de pâte de la taille de votre choix, et les rouler en boules entre vos mains.
  8. Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
  9. Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 205°C.
  10. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
  11. Les laisser refroidir au moins 10 minutes sur une grille avant de les déguster.
Notes
Matériel nécessaire : Fouet/ Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux

Source : Un Goûter à New York, Les Petits Plats aux éditions Marabout.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/06/29/cookies-aux-trois-chocolats-2/