Muffins aux clémentines & fromage frais
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 12 muffins
 
Ingrédients
  • 150g de fromage frais type philadelphia ou St Môret
  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure
  • le jus de 2 clémentines + le zeste d'1 clémentine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 3 œufs
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Incorporer le fromage frais, puis le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Verser enfin le jus des clémentines, le zeste haché finement et mélanger une dernière fois.
  6. Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  7. Laisser les muffins refroidir avant de les déguster.
Notes
Attention de ne pas faire cuire les muffins avec le mode chaleur tournante et à ne pas trop remplir les caissettes… 2CàS environ par caissettes, suffisent.

Matériel nécessaire : Caissettes à muffins / Fouet

Source avec modifications : Thé de bon poil
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/03/05/muffins-aux-clementines-fromage-frais/