Crêpes {recette de Pierre Hermé}
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 20 crêpes environ
 
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 60g de sucre blanc
  • 200g de farine type 45
  • 500g (soit 50cl) de lait entier (demi-écrémé pour moi)
  • 60g d'eau
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum et une gousse de vanille (ou 1CàC d’extrait de vanille liquide)
Instructions
  1. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
  3. Mélanger le lait, l’eau et le rhum ensemble puis verser ce mélange petit à petit tout en mélangeant.
  4. Incorporer enfin le beurre fondu.
  5. Laisser reposer la pâte 1 heure minimum, puis faire cuire les crêpes comme vous en avez l’habitude.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2015/04/22/crepes-de-pierre-herme/