Salade tricolore à la mimolette et parmesan
Nombre de part: Pour 4 personnes
 
Ingrédients
  • 200g de pennes (ou toutes autres pâtes courtes)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 140g de mais égoutté
  • 3 tranches de mimolette jeune
  • 3CàS d'huile d'olive
  • 30g de parmesan en copeaux ou 20g râpé
  • 1CàC de câpres (facultatif)
  • 1CàS de vinaigre de Xérès
  • 1CàS de basilic ciselé
Instructions
  1. Cuire les pâtes al'dente selon les indications du paquet. L
  2. es rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter puis les disposer dans un saladier. Y verser 1CàS d'huile d'olive, mélanger et réserver.
  3. Couper les poivrons en petits dès. Égoutter le maïs et mélanger les légumes ensemble avec les câpres.
  4. Couper les tranches de mimolette en morceaux. Mélanger les pâtes avec les légumes. Arroser de l'huile restante et du vinaigre de Xérès.
  5. Rajouter le basilic, les morceaux de mimolette et le parmesan râpé. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2010/07/20/salade-tricolore-a-la-mimolette-et-parmesan/