Verrines de butternut rôtie & bacon
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 4 verrines
 
Ingrédients
  • 240g de butternut épluchée
  • 3CàS d’eau
  • 3CàS de crème fleurette
  • 3 pincées de curry en poudre
  • 1 tranche de bacon
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher puis détailler la butternut en dés.
  3. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  5. La pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans les dés.
  6. Disposer les dés de butternut cuits dans un mixeur et y ajouter l’eau, la crème fleurette ainsi que le curry.
  7. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  8. Disposer dans des verrines et réserver au frais.
  9. Peu de temps avant de servir, faire griller à la poêle ou sous le grill du four la tranche de bacon et la détailler en petits dés.
  10. Les disposer sur la crème et servir aussitôt.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/12/03/verrines-butternut-rotie-bacon/