Orechiette Al’Amatriciana
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 2 personnes
 
Ingrédients
  • 200g d’orechiette Italiamore
  • 1 oignon
  • 2,5cl d’huile d’olive
  • 100g de pancetta
  • 400g de tomates concassées en boite
  • 1 poivron rouge
  • 100g de parmesan ou pecorino râpé
Instructions
  1. Peler le poivron rouge et le détailler en dés. Hacher finement l’oignon et détailler la pancetta en petits morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon ainsi que les dés de pancetta.
  3. Laisser revenir le tout sur feu vif pendant 5 minutes environ.
  4. Verser la boite de tomates concassées ainsi que les dés de poivron rouge et laisser mijoter le tout pendant environ 25 à 30 minutes à couvert sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  6. Une fois la sauce prête, ajouter le parmesan râpé, verser les pâtes dans la sauteuse et bien mélanger.
  7. Disposer dans les assiettes et servir bien chaud.
  8. Les gourmands rajouterons un peu de parmesan râpé avant de déguster…
Notes
Mon partenaire pour cette recette : Itaiamore



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Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2013/12/20/orechiettes-alamatriciana/