Tatin de poireaux au chorizo & raclette
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 6 personnes
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poireaux (700g émincés)
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 7 rondelles de chorizo
  • 30g de beurre
Instructions
  1. Retirer le vert des poireaux pour n‘en garder le blanc. Retirer la première peau et bien les laver.
  2. Les couper en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.
  3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu doux. Ils doivent être fondants.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Foncer un moule à manquer avec une feuille de papier cuisson.
  6. Répartir les poireaux dans le fond du moule, recouvrir de rondelles de chorizo puis disposer les tranches de fromage à raclette.
  7. Recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/01/17/tatin-de-poireaux-au-chorizo-raclette/