Tarte aux pommes & aux caramels au beurre salé
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: 6 personnes
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée à l’amande :
  • 150g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 125g de beurre mou
  • Pour la garniture :
  • 5 pommes type Golden
  • 20cl de crème liquide allégée à 12%
  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 7 caramels mou au beurre salés Gourmibox
  • Citron (facultatif)
Instructions
  1. Préparer la pâte sablée :
  2. Mélanger avec vos mains le beurre mou avec le sucre. Le mélange devient sableux.
  3. Incorporer l’œuf puis verser la farine et la poudre d’amande.
  4. Pétrir la pâte avec vos mains jusqu’à ce que cette dernière forme une boule de pâte homogène.
  5. Filmer la boule obtenue et l’entreposer au frais le temps de préparer le reste de la tarte.
  6. Préparer la garniture :
  7. Éplucher, épépiner et détailler les pommes en fines lamelles.
  8. Les arroser de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne noircissent et réserver.
  9. Fouetter les œufs avec le sucre et la crème liquide.
  10. Montage :
  11. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte préalablement beurré.
  12. Préchauffer le four à 180°C.
  13. Déposer joliment les lamelles de pommes sur le fond de tarte puis verser l’appareil précédent.
  14. Couper les caramels mous en morceaux et les répartir sur la tarte.
  15. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2013/12/02/tarte-aux-pommes-aux-caramels-au-beurre-sale/