Cookies tout chocolat
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour environ 25 cookies
 
Ingrédients
  • 135g de beurre mou
  • 100g de sucre blanc
  • 75g de sucre brun ou cassonade
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 50g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1CàS d’extrait de vanille liquide
  • ½CàC de bicarbonate de sodium
  • ½sachet de levure chimique
  • 100g d’un mélange de pépites de chocolat blanc et noir
Instructions
  1. Sortir le beurre au moins 30 minutes avant de commencer la recette.
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf puis l’extrait de vanille liquide et bien mélanger.
  3. Dans un autre saladier, tamiser la farine avec le cacao, la levure, la poudre d’amande et le bicarbonate. Le mélange doit être homogène et non grumeleux.
  4. Verser de ce mélange dans l’appareil précédent petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau en finissant avec vos mains si besoin.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  8. Enfourner pour 14 minutes de cuisson si vous désirez des cookies moelleux ou 16 minutes de cuisson si vous préférez des cookies croustillants, à 180°C.
  9. Laisser tiédir avant de les décoller et de déguster.
Notes
Pour ma part je les aie laissé 15 minutes afin d’obtenir des cookies moelleux et croustillant à la fois.

Comme tout cookies, ils obtiendront leur texture définitive à la sortie du four il est donc important de ne pas les décoller chauds.

Mes cookies font plus "boules" que ceux de Grazziella et le lendemain ils étaient un peu secs, mais cela ne nous a pas empêcher de tous les dévorer...

Matériel nécessaire : Fouet / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
Source : Made In Cooking
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2019/03/27/cookies-chocolat-pepites/