Mini cheesecakes aux dés de jambon
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 12 mini cheesecakes
 
Ingrédients
  • 50g de crackers (tucs)
  • 50g de beurre fondu
  • 80g de ricotta
  • 90g de fromage frais type St Môret
  • 1 gros œuf
  • 1 barquette de dés de jambon
  • de la ciboulette ciselée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
  3. Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone.
  4. Fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf. Ajouter les lamelles de chorizo et la ciboulette ciselée.
  5. Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
  6. Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
  7. Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu’au moment de servir.
Notes
Matériel nécessaire : Moule à muffins en silicone / Fouet / Mixeur
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/07/26/mini-cheesecakes-aux-des-de-jambon/