Mouskoutchou marbré au lait ribot
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 6 personnes
 
Ingrédients
  • Pour les mesures utiliser un verre de 20cl
  • 3 œufs
  • 20cl de sucre en poudre
  • 40cl de farine
  • 20cl de lait ribot
  • ¾ d’une mesure d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2CàS de cacao amer type Van Houten en poudre
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs avec le sucre et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  3. Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.
  4. Incorporer la levure et la farine et bien mélanger afin d’obtenir une préparation lisse et bien homogène.
  5. Verser le tiers de la préparation dans un petit saladier et y incorporer le cacao en poudre.
  6. Dans la pâte restante ajouter les graines de la gousse de vanille puis verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
  7. Verser au centre la préparation au cacao pus à l’aide d’un cure dent faire des va et viens pour obtenir de jolies rainures.
  8. Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
  9. Le gâteau doit être bien doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2014/03/03/mouskoutchou-marbre-au-lait-ribot/