Cakes aux œufs de Pâques
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 9 ou 10 petits cakes
 
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 70g de margarine spéciale cuisson
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 9 à 10 petits oeufs de Pâques
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un récipient mélanger la farine et la levure
  3. Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  4. Ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine et levure. Bien mélanger avant d’ajouter l’autre œuf et le restant du mélange de farine et levure.
  5. Incorporer le yaourt et mélanger à nouveau.
  6. Répartir la préparation aux ¾ dans des moules en silicone ou préalablement beurrés puis enfoncer un petit oeuf de Pâques au centre de chaque cake.
  7. Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou d’une pique en bois. Cette dernière doit ressortir sèche.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes
Matériel nécessaire : Caissettes à muffins / Fouet
Recipe by Lolo et sa Tambouille at https://www.cuisinelolo.fr/2018/04/02/cakes-aux-oeufs-de-paques/