Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croissants Briochés

Croissants Briochés

Ces croissants briochés  sont un vrai plaisir à déguster dès le matin tout justes sortis du four.

Une recette simple et facile si tout comme moi la pâte feuilletée vous fait peur !

Divinement moelleux, nous avons vraiment adoré, surtout tièdes c’est un délice 🙂

A accompagner bien sûr de la pâte à tartiner ou confiture de votre choix…

 

Croissants Briochés

Croissants Briochés

Des croissants divinement moelleux, un plaisir en guise de petit déjeuner !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait en poudre, levure de boulanger
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 15 croissants

Ingredients :

  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 CàS de lait en poudre écrémé (ou non)
  • 3 CàS de sucre
  • 90 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère

Instructions :

  • Dans le bol du kitchenaid mettre la farine puis creuser un puit et y disposer tout le reste des ingrédients.
  • Pétrir en vitesse 2 pendant 20 minutes puis en vitesse 4 pendant 3 à 4 minutes.
  • Couvrir le bol, puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (compter environ 1h30).
  • Dégazer la pâte puis sur un plan de travail bien fariné étaler la pâte en un rectangle d'environ 40 cm sur 50 cm et 4 mm d'épaisseur.
  • Couper des triangles puis les rouler en forme de croissant.
  • Déposer les croissants obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat puis laisser lever à nouveau 1 heure.
  • Au bout de cette heure soit les faire cuire directement soit les entreposer au réfrigérateur sous un linge propre pour la nuit.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Badigeonner les croissants d'un mélange de lait et de sucre, puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson suivant la taille des croissants.
  • Laisser tiédir avant de vous régaler.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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