Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Craquelins

Craquelins

Ah ces Craquelins ! De bien jolies douceurs aussi belles à regarder que délicieuses à croquer…

Je regrette juste de ne pas avoir succombé avant à ces petits gâteaux très vite réalisés et aussi vite avalés…

Ils séduiront à coup sûr les palets de plus gourmands, en tout cas à la maison, ils nous ont séduits pour de bon !

Et vous qu’en pensez-vous? Ne sont-ils pas craquants?

Craquelins

 

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 105 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 CàC de levure
  • sucre glace

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre.
  • Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
  • A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
  • Disposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
  • A déguster tièdes ou refroidis.

Notes :

Je les ai servis en accompagnement d'une Mousse à la pralinoise, mais ils seront également parfaits en accompagnement d'une tasse de thé ou de café.
Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Toile silpat / Volette à gâteaux
Source : Riricolibri
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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