Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux éclats d’amandes & pépites de chocolat

Cookies aux éclats d'amandes,cookies aux éclats d'amande,cookies amande chocolat,cookies amandes,cookies amande pepites chocolat,recette cookies amande,recette cookies amande chocolat,recette cookies amande pepites chocolat

Rien de tel qu’une belle fournée de cookies pour régaler tous les gourmands !

 

Difficile de résister à ces douceurs que sont les cookies en tout cas, à la maison, on y résiste rarement.

En guise de dessert ou de pause gourmande, après une dure journée de travail, c’est notre moment de réconfort 😉

Moelleux à l’intérieur et croustillants sur l’extérieur, ces cookies aux éclats d’amandes et pépites de chocolat se conservent pendant au moins 4 jours dans une boîte en fer (si vous arrivez à ne pas tous les manger avant !) 😉

À la maison, ils ne font généralement pas long feu, et cette version avec ce petit ajout d’éclats d’amande est des plus sympathiques 🙂

Sans trop de beurre comparé à d’autres versions, elle permet d’en croquer un ou deux sans pour autant se donner mauvaise conscience.

Pour des cookies moelleux, optez pour 10 minutes de cuisson, les cookies seront mous à la sortie du four, mais vont se durcir en refroidissant.

Si vous les préférez plus croustillants, dans ce cas-là, optez pour 12 minutes de cuisson.

Dans les deux cas, on prendra grand plaisir à les savourer avec pourquoi pas, un bon cappuccino !

 

 

Cookies aux éclats d'amandes,cookies aux éclats d'amande,cookies amande chocolat,cookies amandes,cookies amande pepites chocolat,recette cookies amande,recette cookies amande chocolat,recette cookies amande pepites chocolat

Cookies aux éclats d'amandes et pépites de chocolat

Des cookies moelleux au cœur et croustillants à l'extérieur un vrai moment de plaisir !
1.75 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, éclats d'amandes, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 30 cookies

Ingredients :

  • 225 g de farine
  • 125 g d'éclats d'amandes
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 50 g de sucre de cassonade
  • 90 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 CàC de levure
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Fouetter le beurre mou avec les sucres avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
  • Ajouter l'oeuf en fouettant toujours.
  • Incorporer les éclats d'amandes et les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Tamiser la farine avec la levure. Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.
  • Prélever des morceaux de pâte et les façonner en boules de la grosseur désirée.
  • Les déposer au fur et à mesure sur la toile silpat en prenant soin de les espacer.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson, pour des cookies moelleux ou 12 minutes de cuisson, pour des cookies plus croustillants, à 200°C.
  • A la sortie du four, les laisser reposer 5 minutes puis les décoller et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cookies aux éclats d'amande, cookies amande pepites chocolat, recette cookies amande pepites chocolat

 

cookies amande chocolat, recette cookies amande chocolat, cookies Lolo et sa Tambouille

 

cookies amandes, recette cookies amande, cookies moelleux et croustillants

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.