Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes au persil & poivron rouge

Cakes au persil

Mon p’tit mari m’a gentiment offert dernièrement le « Best of cakes ! » de Marabout Chef.

Voici donc le premier essai d’une longue série, ce livre regorgeant de bonnes idées !

Que cela soit sucré ou salé, des cakes bien tentants que je vais me faire un plaisir de tester.

Bon comme d’habitude, je n’arrive pas à suivre une recette à la lettre…

Je vous proposerais donc ma version avec ce cake salé au persil & poivron rouge puisque c’est cette dernière que nous avons dégustée…

Cakes au persil & poivron rouge

 

Cakes au persil

Cakes au persil & poivron rouge

Une version originale à réaliser aussi en version mini pour l'apéritif !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, parmesan, persil, pignons de pin, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 11 cakes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 belles branches de persil
  • 1 poivron rouge
  • 20 g de pignons de pin torréfiés et concassés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et hacher grossièrement le persil.
  • Couper le poivron rouge en fines lamelles, puis recouper ces lamelles en deux.
  • Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.
  • Ajouter la farine, l'emmental râpé, le parmesan, le persil et les pignons de pins.
  • Incorporer délicatement la levure.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si comme moi, vous souhaitez les réaliser dans des petits moules, diviser le temps de cuisson par deux.
  • Dans les deux cas, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois qui doit ressortir sèche.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes au persil & poivron rouge

 

Cakes au persil & poivron rouge

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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