Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake du weekend {extra moelleux}

Cake du weekend

Ce délicieux cake du weekend je l’ai trouvé chez Laëti

Un vrai bonheur pour démarrer la journée du bon pied ! Au bon goût d’amande et vraiment très très moelleux nous nous sommes régalés !

Merci beaucoup Laëti !

 

Cake du weekend

Cake du weekend extra moelleux

Un cake délicieusement moelleux, un vrai plaisir pour attaquer un bon weekend !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, pépites de nougatine, rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CàC de rhum (ou d'arôme de citron, fleur d'oranger etc.)
  • pépites de nougatine (ou amandes effilées)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le beurre fondu et le sucre.
  • Ajouter la poudre d'amande, le rhum et les œufs.
  • Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Parsemer de pépites de nougatine ou d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake du weekend {extra moelleux}

 

Cake du weekend {extra moelleux}

 

Cake du weekend {extra moelleux}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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