Une nouvelle idée pour un apéritif festif avec ces bouchées aux deux saumons !
Je me doute que vous êtes tous et toutes en train de réfléchir à vos menus festifs en ce début du mois de décembre. Noël approche à grands pas, et je mets donc le site au diapason de cette jolie fête à venir 😉
Je vais alterner tout ce mois de décembre entre recettes un peu festives et des recettes du quotidien, parce qu’il faut bien se nourrir aussi. Et puis, cette année, Noël se passera chez ma belle-sœur, je n’ai donc pas grand-chose à préparer.
Je vous propose donc une nouvelle idée de bouchée apéritive avec ces bouchées aux deux saumons, que vous pourrez bien entendu réaliser avec de la truite fumée et un pavé de truite, cette dernière étant parfois un peu plus économique que le saumon.
Des bouchées faciles, que j’ai eu le plaisir et l’occasion de travailler en atelier culinaire Guy Demarle et qui ont toujours eu beaucoup de succès 🙂
Il faut dire que ces dernières, en plus d’être faciles à réaliser, sont toutes jolies et surtout très légères en bouche, ce qui en fait une bouchée apéritive vraiment parfaite, à condition d’apprécier ce poisson 🙂
Ces dernières ne se composent que de peu d’ingrédients et pourront facilement se réaliser un à deux jours à l’avance sans problème. Je vous conseillerais cependant de pocher le fromage frais le Jour J afin d’éviter que ce dernier ne sèche au frigo, par contre, je ne conseillerais pas de les congeler.
Et pour le moule, quand il s’agit de bouchées, on peut faire confiance au moule 24 mini spirales Ohra Guy Demarle, que je vous recommande vraiment.
Je crois que vous savez tout, alors je vous laisse avec la recette qui, j’espère, vous aidera dans vos préparatifs festifs !
Bouchées aux deux saumons
Ingredients :
- 250 g de saumon frais sans peau
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 oeuf
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de fromage frais (type boursin)
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 6 brins de ciboulette
Instructions :
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Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.
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Y plonger le saumon frais pendant 8 à 10 minutes.
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Egoutter et réserver.
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Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème épaisse et la ciboulette ciselée.
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Dans le bol du hachoir tornado Guy Demarle, hacher grossièrement le saumon fumé et le saumon frais.
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Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
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Remplir les empreintes du moule 24 mini spirales Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir.
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Détendre le fromage frais et le verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
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Pocher un peu de fromage frais dans chaque alvéole des bouchées.
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Réserver au frais.
Notes :

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