Des bouchées fondantes grâce au mascarpone et bien chocolatées, un plaisir tout simple !
Une recette chocolatée réalisée il y a quelques années déjà, que je n’avais partagée à l’époque que sur les réseaux sociaux.
Je me suis dit que cette dernière avait tout autant sa place par ici, ces bouchées au chocolat et mascarpone étant absolument délicieuses, et qu’il fallait donc que je la partage à tout le monde 😉
Une petite gourmandise simple et rapide à réaliser, parfaite pour un goûter ou pour accompagner une pause gourmande de bien jolie façon.
Vous savez que j’adore utiliser le mascarpone en pâtisserie ; ce dernier apporte tellement de fondant et on est sûr de se régaler à chaque fois.
Vous pourrez le réaliser en grand format, mais je trouve le principe des bouchées très chouette. J’ai donc utilisé le moule 20 mini muffins Ohra Guy Demarle, que j’utilise très très souvent, ce dernier s’avérant tellement pratique !
J’ai choisi d’utiliser du chocolat au lait, mes deux hommes préférant ce dernier, mais bien sûr vous pourrez utiliser du chocolat noir à la place sans problème, selon votre préférence.
Allez, je vous laisse avec la recette de ces douceurs qui, j’espère, vous régalera 🙂
Bouchées au chocolat & mascarpone
Ingredients :
- 3 oeufs
- 60 g de cassonade
- 150 g de mascarpone
- 150 g de pistoles de chocolat au lait
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat dans le bol micro-onde Guy Demarle.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
-
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
-
Verser le chocolat fondu et bien mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse.
-
Incorporer enfin la farine, la levure et la fleur de sel.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes 20 mini muffins Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et se régaler.
Notes :
A très vite…
2 réponses
un plaisir gourmand !
Tous petits
Tous mimis
Merci